Стихотворение «Дождь и я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 241 +1
Дата:

Дождь и я


Я рисую небо после дождя.

Мне нынче всю ночь не спалось

у открытого окна лоджии.

Но не от прохлады.

Я сочинял глупые стихи

о жизни и о предчувствии смерти.

Я люблю обычную

земную, женщину,

своей злым, колдовским образом

убивающую меня.

Я пью крепкий чёрный кофе

и нервно курю горькую сигарету,

стирая носовым платком

капли влаги,

оставленные сиреневостью дождя

на моём лице.

Меня так легко ранить

равнодушием,

пеленой обидных оскорблений,

злорадной усмешкой

на прелестных губах.

И в моей груди

рассветает новое чувство.

А прошлого меня больше нет.

Я чуток к своим потерям,

и берегу уходяшее от меня.

А дождь снова закапал. 

И всей своей мокрой

и мохнатой спиной

прижимается к мостовой.

Я высовываюсь в окно,

наблюдая

за булькающими лужами,

почти по пояс,

подставляя себя

под его брызги,

и он

колотит меня в грудь,

почти до диафрагмы.

Но солнечные лучи

уже пробиваются сквозь

покрывало тающих туч.

Вечер будет тёплым


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама