Стихотворение «Выпиши меня из психушки!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 302 +1
Дата:

Выпиши меня из психушки!


Выпиши меня из психушки!
Развенчай диагноз порока!
Я увижу сосен верхушки.
Я услышу силу потока.
Отпусти меня да на волю,
Отпусти босым, не обутым!
Я себе тот час же позволю
Затяжной прыжок с парашютом.
Буду я шутом и поэтом,
Буду позволять себе много
И зимой, и радужным летом…
Закодируй Именем Бога!
Буду, освящая таблетки,
Все причины бросив на карту,
Диск-жокеем русской рулетки
За великой гранью азарта!..
На скамейке – злые старушки.
В доме – сытый дух Интернета.
Выпиши меня из психушки
Под названьем: «Наша планета»!
Чтоб, пересекая орбиту,
Белые небесные воды,
Был бы я любовью пропитан,
Усмирен дыханьем свободы!
Развяжи поганые путы!
Не нужны космической птахе
Роковые наши маршруты:
Голоса, видения, страхи…
Здесь на мозг направлены пушки.
Чтоб со мной чего ни случилось,
Выпусти меня из психушки
В город Обреченных на Милость!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:15 20.08.2019 (1)
Хорошо!
     14:25 20.08.2019
Спасибо!
     14:02 20.08.2019 (1)
Очень сильные строки, Римма!
Простите мне мою нескромность
     14:06 20.08.2019
Спасибо Вам большое за добрые слова!
     12:12 14.08.2019 (1)
Очень сильно!
Браво!
     12:20 14.08.2019
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама