Наслаждаясь высотой
На ветру холодном с моря,
Лист кружился золотой,
С притяженьем вечным спОря.
Был и лёгок и упруг,
Отпрыск ветки тополиной.
Вознамерился он вдруг,
Совершить полёт орлиный.
Изгибаясь, изнемог,
Но стремился вверх упрямо,
Попадая, то в поток,
То проваливаясь в яму.
И кружился и парил,
На виду других, опавших:
Смехом чуть не уморил,
Чаек мимо пролетавших.
Он кричал им: - Я так рад !
Посмотрите как летаю -
Словно птица... Я ваш брат.
Вы меня возьмите в стаю ...
Только ветер вдруг пропал,
Как и не было бродяги
И листочек наш упал -
Крыльев нет у бедолаги.
Не сложилось... Вот беда.
Если ты другой породы,
Планы строй, чтоб никогда
Не зависеть от погоды. |