Дождь накрыл печальный август -
город весь продрог,
и до осени осталось
пять минут в метро...
Что там, пара остановок -
станция "Сентябрь" -
плащ осенний модерновый,
будничная хмарь.
Сакс звучит у перехода,
как в последний раз,
музыкант не по погоде
соло гонит джаз.
И танцует танец модный
осень под ноктюрн -
что ж, начало бесподобно,
настоящий сюр...
Загрустила под ногами
рыжая листва.
Что же ты наделал с нами?
Осень не права.
Плачут пестрые рябины -
им еще не срок.
Клен страдает молчаливо -
как он одинок!
Мокнут старые каштаны -
по колено топь,
виснут горькие туманы -
свет им застит, что ль?
Тонут узкие дорожки
по уши в грязи,
ищут берег чьи-то ножки -
лишь бы пофорсить...
Словно осень расплескала
откровенно грусть,
слез горючих не стесняясь,
пусть поплачет, пусть!
Ведь до встречи нам осталось
только пять минут,
и осенних дней усталых
просто не минуть.
Не жалеет ножек ива -
сами в даль несут!
Разве может ливень стылый
преградить ей путь!
Пять минут - и остановка -
только не мудри!
Да куда же ты,чертовка,
Бога не гневи!
Где-то рядом паутинных
нитей кружева
заплетают кудри иве -
осень не права!
Не клади ты ей седины
у крутых ветвей
и морщин у глаз невинных
не плети, не смей!
"Летний дождь" (фонограмма взята в инете) |