Стихотворение «Я Дождь на Малой Бронной... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 242 +1
Дата:
«Дождь»

Я Дождь на Малой Бронной...

Я Дождь на Бронной, кудри бросил я на тротуар,
И очень мягко, нежно их смываю вместе с пылью.
Бросая медленно её на этот небольшой бульвар,
Я потихоньку рядом жидкость из бутылок вылью.

Неугомонный водолей, я план продумала о том, 
Как постоянно надо нам иметь с тобой в запасе
Стабильную решимость разбираться под зонтом
О том, как этот мир для нас с тобой прекрасен.

Под свод балконный мы проникли и стоим спиной
Опять прижавшись, серый дождь, как пономарь,
Всё тихо льёт косые струйки на бульвар пустой,
Бросает свет у стенки дома маленький фонарь.

Дождь проливной - бунтарь и не послушен нам,
Такси уже спешит везти всех пассажиров к дому,
Фонарь уходит в пустоту под славный Божий Храм,
Прижавшись плотно к стенке дома, глядя по-иному.

Под свод балконный мы проникли и стоим спиной
К стене, льёт струйки дождь на нас полупустой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама