Стихотворение «Внутренний карман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 291 +1
Дата:

Внутренний карман

Кладут бордюр проворные армяне.
Пылит пилой уставший камнерез.
А мой мирок во внутреннем кармане,
и пятьдесят “неденег” за проезд.

Когда подъедет рейсовый автобус,
я пропущу старух и стариков,
и, может быть, растущую особу,
стараясь не разглядывать трико.

Они пройдут, рассядутся по креслам.
а следом я, пропахший табаком.
Как в мире всё в начале интересно,
как всё проходит с лёгким матерком…

Сегодня Саша, сухонький водитель.
Мне с ним привычно. Всем удобно с ним.
Он никогда не гаркнет: “Выходите!”
Вообще молчун, талантливый, как мим.

Вот и мои сады, по счёту третьи.
Вот подхожу к воротам, где замок
висит как будто он за всё в ответе…
Как будто кто-то сладить с этим смог…

И открываю сомкнутые жести,
И закрываю сразу за собой.
А где мирок? А мой мирок на месте.
И благость шпарит, словно на убой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:01 10.10.2019
1
Понравилось, хоть и грустно
     21:54 15.08.2019
Классно, Рома!
     19:18 15.08.2019
открыл ключом и растворился в нём
А все другие люди за бортом.
     17:10 15.08.2019
Ромчик... Ты неподражаем!
Привет!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама