Тихий августовский вечер
в нашем маленьком селе*.
Не шевелится ни ветер,
ни мужик навеселе.
Лишь вздыхает собачонка
о потерянных годах,
и с плешивого бочонка
блох вычесывает нах.
Где-то варится варенье,
хлеб готовится к печи,
и приданное, наверно,
безнадежное почти…
Вспоминая дату свадьбы,
прогоняя день гробов,
бабка деду шлет на вайбер
смски про любовь
*Е. Скачко
|