Стихотворение «Уходит под воду моя Золотая страна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 531 +1
Дата:

Уходит под воду моя Золотая страна

Уходит под воду моя Золотая страна,
Мой порт океанский, моя крепостная стена,
Мои минареты, мои медресе и базары,
Мои мастерские, харчевни, дворцовые залы.

Уходит под воду и битва у стен городских,
Смывает вода потихоньку слонов боевых.
И птицы усталые в небе сложили крыла
И стая за стаей в пучину морскую легла.

У пирса в порту умирают в тоске корабли.
У самой земли умирают, у самой земли.
На тумбе чугунной философ сидит - капитан
И курит табак, что привез из Серебряных стран.

Он курит и знает, что жизнь или смерть - все одно.
Ни то ни другое ему изменить не дано.
Он знает, что вскорости смоет все жизни следы
Потоп из пролитого мною стакана воды.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:02 25.02.2011
Потрясающе и безысходно, как и сама жизнь! Прекрасное стихотворение.  
     12:02 25.02.2011 (1)
Сложилось впечатлене во время чтения, будто бы я перенеслась на много веков назад... И картина перед глазами яркая-яркая, и много золота... Как в, какой-то сказке...
Очень понравилось!
С Уважением...
     12:05 25.02.2011
Я очень люблю это стихотворение. И оно очень старое...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама