Стихотворение «Я слишком давно не видел зеленой травы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 13
Читатели: 514 +1
Дата:

Я слишком давно не видел зеленой травы

Я слишком давно не видел зеленой травы,
Я слишком давно не слышал тихого слова,
А люди кричат о том, что они правы,
И в этом их крике мне жить не совсем здоро́во.

Лица людей холодны, словно сталь,
Пустые глаза оставила безмятежность -
Кажется, будто души сковал асфальт
Похоронив под собою любовь и нежность.

Но я где-то читал, что асфальт пробивают цветы,
Особенно если полить их живою водою...
Я крылья дорожные снял со стены,
В карманы семян положил и взлетел над страною.

Я их разбросал, чтобы стало нам жить веселей
И скоро все земли покроются сплошь цветами...
Я сделал свое дело и пью портвейн!
Живою водой цветы поливайте сами...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:53 11.03.2011 (1)
в слове здорово, ударение на первое О.
     15:54 11.03.2011
Это не "здОрово", а "здорОво" - от "здоровья".
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама