Стихотворение «Дождик льётся целый день...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 277 +1
Дата:
Предисловие:

Дождик льётся целый день...


Дождик льётся целый день, да и ночью шёл, похоже.
Вместо солнца всюду тень – дань погоде непогожей.
Видно, скверно мы живём – в алчности и эгоизме –
катаклизмы часто жнём в пофигизме-пессимизме.
Ну откуда добрый Бог, если Его дети злые?
Преисполнены тревог, да на войны тратят силы.
Дождик, дождик, перестань хмурить небо, солнце брызни -
светом ярким предоставь улыбаться людям жизни.
Лета не было у нас - извините, Бог, природа –
солнца выдайте аванс для усталого народа.
Грандиозная страна. Перемены –"перестройка" –
битву злобы и Добра люди выдержали стойко…
Страсти охлаждает дождь. Стосковались мы по свету.
Утомили жадность, ложь – призовём себя к ответу?!
Справедливости хотим – нужно требовать глобально!
нас имперский "Третий Рим" унижает инфернально.
Равнодушный дождь идёт. Счастья хочется народу –
справедливости он ждёт и любви живую воду!
18.08.19






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама