Стихотворение «Я пью вино и размышляю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 266 +1
Дата:

Я пью вино и размышляю

Я пью вино и размышляю
О смысле жизни, о любви.
Но если я их не «башляю»,
Мне бонусы не начисляют,
И до поры я вне игры.

Но что поделать, коль «капуста»
Не уродилась в этот год.
А я ведь сеял очень густо,
Перепахав весь огород.

Но – то дожди косые с градом,
То засухи палящий зной,
То кто-нибудь из тех, кто рядом,
Снял урожай мой в час ночной.

И, матерясь на всю катушку,
Опять я нищ и бос, и гол.
Зову фортуну-потаскушку
За скудный холостяцкий стол.

Но эта дама – из валютных:
Шампанское, омары впрок…
О, сколь ещё мгновений чудных,
Верней, чудных, припас нам рок!

Но это, я скажу вам честно,
Теперь из оперы другой,
Куда давно я ни ногой…
А всё же жизнь, друзья, прелестна!  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама