Стихотворение «Я Гладиатор... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 254 +1
Дата:
«Гладиатор»

Я Гладиатор...

Я Гладиатор, славлю хлеб в пространстве и борюсь
С соперником я на арене театральной, цирковой.
Друзей своих к себе я призываю, им теперь смеюсь,
Они все меня очень любят, говорят, что золотой.

Я на арену выхожу, весь зал приветствует меня,
Встают передо мной мои друзья бок о бок все
В пыланьи пламени костра большого и всего огня
На дивной и роскошной странной этой полосе.

Когда же началась борьба, то разразился гром:
И поединок был назначен срочно между нами!
Мы выходили из высокой клетки не вдвоём,
А с нашими теперь всегда любимыми друзьями.

Я Гладиатор, славлю хлеб в пространстве и борюсь,
Друзей своих к себе я призываю, весело смеюсь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама