Стихотворение «Я Август, пахнущий дождём... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 307 +1
Дата:
«Август»

Я Август, пахнущий дождём...

Я Август, пахнущий дождём во время лета,
И свежескошенной уже большой стернёй.
Укрыта я туманов тёплым, странным пледом
Расчёсана опять твоей волшебной пятернёй.

И пятернёй цветных июньских славных радуг,
И послевкусием от сильных, громких гроз,
И пятернёй созревших длинных вскоре грядок,
Что утонули сразу среди влажных странно рос.

С ночного неба в стрелах метеорная река течёт,
А меж медовых берегов несёт из звёзд баркас,
И он уже летит в пространственной воде вперёд
В Божественном блаженстве каждый Божий час.

Я Август, пахнущий дождём во время зноя лета,
Укрыта я туманов тёплым, странным пледом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама