Стихотворение «О, как редки благие вести! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 314 +1
Дата:

О, как редки благие вести!


В цепочке длинных превращений судьбой закованная жизнь
То ждет Божественных явлений, а то грешит, спускаясь вниз.
Но лишь она с волной высокой вдруг вознеслась над суетой...
Слова припомнятся пророка: «Исход получишь, как любой»

Нам говорят: хоть плачь, хоть смейся, приют всегда для всех один.
Богат ли, нет, как ни оденься, такой, как есть, стоишь пред Ним.
Теченье жизни бьет о берег, когда стоит – мутна вода…
Но все меняется в манере, в какой позволит нам судьба.

Бывает, шторм раздаст на брызги все, что скопила-собрала,
Растащит на долги и иски, где и повинна не была.
Когда последний выход в море, затем в могучий океан,
Раздет до ниточки, без воли, узнаешь правду и обман.

А голоса поют там в хоре, испепелив всю жизнь дотла,
Никто ль не спросит нас в укоре: - Была ли жизнь твоя без зла?
О, как редки благие вести! Не возникает их причин
От следствий дел, не знавших чести…

Пред Богом встанет всяк один!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:24 17.09.2019 (1)
"Хоть плач, хоть смейся, приют всегда для всех один..."  Мудро, Оленька. Как всё-таки здорово ты излагаешь мысли по такой трудной теме. Восхищаюсь.

   С любовью, Тамара
     23:23 30.09.2019
Томочка, спасибо тебе моя дорогая подруженька!Очень тебе рада м восхищаюсь тобой всегда! Обнимаю.
     14:59 21.08.2019 (1)
Мудрые мысли, волнующие  и всегда актуальные!
Очень понравилось замечательное стихотворение!
Олечка! Вдохновения желаю для такого мудрого поэтического
творчества! С искренним уважением, Таня.
     23:11 21.08.2019
Танечка, спасибо большое за так нужное, доброе слово!
Обнимаю,
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама