Стихотворение «Петля в крюке потолочном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 294 +1
Дата:

Петля в крюке потолочном

С кем делил пустоту и ночи
Исчезали бесследно в полдень,
Я по ним тосковал. А, впрочем,
Половину совсем не помнил...

Я прикусывал губы в клочья
И боялся вставать с дивана,
Так к петле в крюке потолочном
Большим кажется расстоянье.

Утро поздно, но наступало,
Я был жив, а зачем - не помнил.
И от ватного одеяла
Тело было в воде и соли.

Стал мой мир неизменно серым,
Пальцы судорога сводила,
Звал тебя каждым днем и нервом,
Ну а ты все не приходила...

Навещали меня другие,
Иногда - даже без оплаты,
Разодетые и нагие,
Были кротки иль нагловаты.

Только сердце не унималось,
И тоска раскисала в бочке,
Чаще выходом мне казалась
Лишь петля в крюке потолочном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама