Стихотворение «ВОЛНА ПРИНЕСШАЯ ДЕВУШКУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 314 +1
Дата:

ВОЛНА ПРИНЕСШАЯ ДЕВУШКУ

Бьётся волна об берег души, в береге том, стоишь только ты,
Тихо играешь на чувствах своих, осень хранит и манит в себя,
Светлые листья падают для созерцанья тебя, для обретенья странником грёз,
Что под берегом волны всё нёс, бросил на берег, берег причала
И потекла волна, пеною явной, и потекла она далеко,
К теплой земле, земле для всего, там, на острове стояла она,
Чудная барышня, ждала всё тебя, и вот, волна схватила её
Тихо забрала, и понесла далеко, он, же стоял на берегу
Ждал не волну, а её красоту, и вот, на берег вышла она
Девушка белая - статного дня, он, же обнял её и целовал,
Тихо увёл в небесный причал, там, на волнах, создал он дворец,
И в том дворце, повёл под венец.
***
ВТОРОЙ СТИХ
Над берёзой в поле ветер, создающий образ вечный,
Я стою, играю вальс всей души моей беспечной,
Льётся песня из груди про любовь моей земли.
Ой, люблю я эту землю, и храню её в себе,
Грудь играет от волненья, хоровод кружится в ряд,
Песня льётся очень звонко, и журчит ручей в мирах.
Ой, земля врага не любит, ой, не любит, да убийц,
И не любит она злобу, ту, что тянет в дно души.
Ой, поёт душа, стенает, и звенит моя земля,
Песня льётся позолотой, пляшет лес, ушедший вдаль.
На земле я вырос быстро, рос, растил своих детей,
Но, пришла война старуха, и они ушли, да к ней.
Схоронил я мать, отца, сам остался на земле,
А жена, ушла с другим, но простил её в душе,
И теперь стою один, мне осталось очень мало,
Жизнь уходит в седину, знаю точно, я умру.
Но, пускай живёт она, та земля, моей отчизны,
У неё есть купола, есть и время светлой жизни.
И пропев куплет земле, схороните меня быстро,
Ну, а пусть земля моя, пропоёт куплет мой быстро.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 21.08.2019 (1)
Андрей!Добрый вечер!!
     07:16 22.08.2019
добрый вечер НАДЕЖДА СПАСИБО!
     21:01 20.08.2019 (1)
Андрей...вздыхаю...
Я так часто бываю на берегу моря...мечтаю о замке на волнах...
принц ...которого я ждала ...наверное поседел...
и я ...тоже...
Не приплыл...
Поэтому я о нём пишу в стихах о любви...
А он ...даже этого не знает...
С улыбкой\ тоже улыбнитесь\ и пожеланием добра........
     10:57 21.08.2019
ПОНЯЛ НИНА ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ЖДАТЬ КОГО-ТО
     23:05 20.08.2019 (1)
Замечательные стихи, Андрей!
     10:48 21.08.2019
1
спасибо НИКОЛАЙ
     19:57 20.08.2019 (1)
ЧУдные волны,
Замок-дворец
Сказка небес
Хаппи энд под конец).

Молодец, Андрей!
     19:58 20.08.2019
СПАСИБО МАРИНОЧКА
     19:43 20.08.2019 (1)
Андрюха, водки 150 гр. и пару пива , полтарашки " Оболонь" и ..." Мир опять предстанет странным, укутанный в цветной туман..."
     19:53 20.08.2019
ПЕТРО ВОДКУ НЕ ПЬЮ
ТОЛЬКО ПИВО, ВИНО,
ШАМПАНСКОЕ
ВЫПЕЙ ТАМ ЗА МОЁ ЗДОРОВЬЕ
     19:27 20.08.2019 (1)
Грустно как...
     19:52 20.08.2019
СПАСИБО ЛЮДМИЛА
Реклама