Стихотворение «Я Созерцательница мира... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 181 +1
Дата:
«Мир»

Я Созерцательница мира...

Я Созерцательница мира, славлю небо песней в унисон
С тобой, атеплый ветр раскачивает на крылах купаву-раду,
Над ней склонились камыши, пытаясь оградить ее от хлада,
Купавы лепестки мерцают, сладко погружаясь в тихий сон.

Я в одиночестве бреду в печали и с немой тоской на сердце
Средь ив плакучих, мирно созерцая пруда девственную гладь.
За призрачным туманом мутным, бледной мглой, как благодать
Едва стал слышен птицы тихий стон, в безмолвье дверца.

А сумерек покров спустился, спрятав блики совершенства
Закатного угасшего свеченья Высшего и Горнего величья.
Купава с камышом, сдружившись тесно и не потеряв обличья,
Смогли согреться, погрузиться в сон и испытать блаженство.

Я Созерцательница мира, славлю снова небо песней в унисон
С тобой, Купавы лепестки мерцают, погружаясь в тихий сон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама