Поет автор
Спит уставшая за день станица,
Дон спокойные воды несёт.
Только мне почему-то не спится,
Соловей сладко песни поёт.
Небо ясное, звёзды большие,
Мне подмигивают в вышине.
Освещая тропинки крутые
Ярко светит Луна в тишине.
И в ночном у костра согреваясь,
Казачата службу несут.
Вороных скакунов охраняя,
В старых ведрах, картошку пекут.
Утром с зорькой верхами до Дону,
Понесутся наперегонки.
И от конского ржанья уйдёт
Рыба в омут,обойдя стороною силки.
Посчастливилось здесь мне родиться,
В эту землю корнями я врос,
Дорога мне казачья станица,
Что над Донам стоит средь берез.
Ах! Станица, родная станица!
Где б я ни был, ты в сердце моём.
Я к тебе, постоянно, мне снится,
На коне вороном мчусь верхом.
|