Стихотворение «Старая шарманка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 579 +1
Дата:

Старая шарманка

Пророка нет в Отечестве моём,
Но на Руси, они всегда в избытке.
Уйду я в степь, за дальний окоём-
Мне надоело куклой быть на нитке...

Мне надоели танцы без конца
Под музыку бездарных кукловодов.
Взываю вновь я к милости Творца,
Но он меняет только время года...

Прислушаюсь,  дыханье затаив
К мелодии шарманки старой:
Знакомый с детства песни той мотив,
О птице-тройке русской, разудалой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:02 26.02.2011
Все когда-то возвращаются к своим истокам...А насчёт Творца, и жизни, так смысл просить одно, а творить самим другое. В мире всё самое ужасное, и самое прекрасное - дело рук человеческих. С теплом.
Реклама