Стихотворение «Мы перепишем жизнь сначала...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 599 +1
Дата:
«Давай придумаем роман»
Предисловие:
Стихотворение-экспромт на http://www.stihi.ru/2006/10/06-1964 - Автору, которого уже нет в живых...

Мы перепишем жизнь сначала...

Давай придумаем с тобой роман,
И в нём, как часто пишут в книжках,
Сюжет взаправду будет и финал,
И чувства, а не пошлая интрижка…

Давай придумаем с тобой роман,
Для двух счастливых персонажей,
Пусть это будет лишь обман -
Нет смысла и расстраиваться даже…

В романе нашем будет вечная любовь,
И в ясном небе солнца свет струится…
И счастьем, радостью сияет день любой,
И никогда разлуки нашей не случится…

Сюжет романа будет очень прост…
О счастье мы, как все, с тобой мечтаем,
И всё сначала, как на чистый холст,
Иначе и нельзя – мы ж это понимаем…

Все сложности оставим будням, суете,
И перепишем жизнь свою сначала…
И будем жить в романе, как в мечте…
Где не бывало зыбкого причала…

Финал романа будет так не скор …
И не спеша упьёмся вволю счастьем …
Мы будем долго жить Судьбе наперекор…
P.S. Поэтам сей сюжет подвластен… 
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:42 15.06.2020 (1)
1
Ничего себе "экспромт"... Я то наивно думал, что экспромтом 1, 2 от силы 3 строфы, а тут полноформатная стихотворень!
     14:40 15.06.2020 (1)

полноформатная стихотворень!


Вот и мне так же сказали, что это - "полноформатная стихотворень"...
     14:55 15.06.2020 (1)
1
     15:23 15.06.2020
     21:58 07.10.2019 (1)
1
Ах, если бы всё было так просто... Если бы можно было раз - и переписать...
     22:14 07.10.2019
Согласна, непросто... и практически невозможно... 
Реклама