Стихотворение «Я Дон Кихот в кругах литературных... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 234 +1
Дата:
«Дон Кихот»

Я Дон Кихот в кругах литературных...

Я Дон Кихот в своих кругах литературных,
Общение людей я чудной роскошью назвал
В произведениях великолепных и ажурных,
Где тонкие оттенки на пределах рисовал.

Флобера фразы как мелодии звучат и тают
На гранях бытия и в бесконечности скользят,
Я с ним, великим Мастером пера мечтаю
Направить на оттенки вдохновенья взгляд,

Как Эмма Бовари, мила и очень совершенна,
Флобер в ней отразил черты жены красивой,
Любовь к ней зиждилась на небесах нетленных
И делала её совсем необычайной и счастливой.

Флобер, как Дон Кихот в кругах литературных,
В своих произведениях великолепных и ажурных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама