Стихотворение «Где дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 326 +1
Дата:

Где дом

Луна волшебным мутным фонарем
Повисла в небе полуночном.
Асфальтовое серое рваньё
Покрыто снегом беспорочным.

Ночное небо сыплет серебро,
В холодные маня объятья.
Средь этой красоты смертельным сном
Уснуть навечно б в снежном платье.

Исчез мой путь! Ко мне жесток мой Бог!
Цель затерялась между сосен,
Стоящих в белых шубах вдоль дорог,
И вид у них довольно грозен.

Куда ведёт меня моя стезя?
К родному дому путь так долог.
И где он дом? Уже понять нельзя -
Ждёт жизнь меня, или некролог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама