Предисловие:
Автор: Сергей Крюков
Внесено на сайт: 11:36 26.06.2019
Действия:
Когда, засыпая, лежу на спине...
* * *
Когда, засыпая, лежу на спине,
Душа устремляется к звёздам во мне
В спасительном сне.
Когда же стараюсь заснуть на боку,
Душа к горизонту уносит тоску
На полном скаку.
Не дай мне судьба от лукавых щедрот,
Когда я устану от бед и невзгод,
Упасть на живот.
Растилая перед сном кровать
Сел задумавшись, а как сегодня спать?
На каком боку смогу заснуть,
Чтоб тоску не дай бог не спугнуть.
Если лягу я на правый бок,
Горизонт вмиг станет одинок.
Если я на левом прикорну,
Не увижу за окном луну.
Лягу я пожалуй на спине,
Чтобы звезды собрались во мне.
Это мой спасательный момент
Вдруг удастся мой эксперемент.
Правда на спине мешает храп.
Мучает жену, всю ночь, сатрап.
Как мне быть, вдруг лягу на живот
Сон на нем мученья принесет.
Я решил подушку обниму
Окунусь решительно во тьму.
Поворочаюсь, устану и усну
Сидя в кресле, ноги протяну. |
Мне понравились стихи .. насмешили комменты ...
Посмеялась от души ... авторы так хороши !