Стихотворение «Сказал мне твой папа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 280 +1
Дата:

Сказал мне твой папа




Сказал мне твой папа:"Канай быстрым шагом."
Покуда, мол добрый, чтоб рук не марать.
"Ещё раз увижу, тебя с дочей рядом -
Получишь по полной." Ну как не понять.

А ты меня любишь и как не спалиться?
Встречаемся тайно, но это пока.
Находим местечки, где можно укрыться,
Чтоб не подобрались к нам исподтишка.

С такою семейкой мне не породниться.
Два братца-амбала со мной не в ладах,
А с ними мамаша - свирепая львица.
У ней пол-деревни за пойло в долгах.

Им нужен богатый, а я работяга.
Пашу огороды, зерно сторожу.
По ним давно сохнет и плачет тюряга -
Я ж совесть не пропил и ей дорожу.

Сбежать бы подальше, в какой-нибудь город.
Найти бы работу и жить поживать.
Пока ещё в силе, не спился и молод,
С любимою вместе свой век коротать.

Задёргалось веко от нервного тика.
Мы в роще укрылись, но я на чеку.
Слились в поцелуе и тут заковыка,
Я шорох услышал и тут же:"Ку-ку!"

Из глаз моих искры и спёрло дыханье.
Очнулся в больничке - печальный итог.
Лежу без движений и без пониманья...
Не слушался старших - таков эпилог.

Семейка довольна, что я неподвижный.
За дочу спокойны - я к ней не ходок.
Приходит проведать, папаня бесстыжий
И мне:"Поправляйся, скорее сынок!"



Исполнение автора



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 08.04.2020 (1)
1
класс!
     21:56 08.04.2020
Спасибо за отзыв, Валя!
     08:34 27.08.2019 (1)
1
Здорово! В деревнях бывает. В семье моего экс-супруга был похожий случай...
     15:55 27.08.2019
1
Таких случаев множество, Александра! Спасибо вам за отзыв!
     07:49 25.08.2019 (1)
1
Классная песня!
     16:38 25.08.2019
Спасибо за отзыв, Людмила!
     23:15 24.08.2019 (1)
1
     16:26 25.08.2019
1
Благодарю за отзыв, Борис!
     22:38 24.08.2019 (1)
1
Коля! Здорово!
     16:11 25.08.2019
Большое спасибо за отзыв, Клава!
Реклама