Стихотворение «Ахинея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 369 +1
Дата:
Предисловие:
Можно петь на мотив - "Но что ей до меня, она была в Париже..."))))

Ахинея

Привидится ж порой такая ахинея!
Проснусь средь ночи я и до утра не сплю -
То мирятся во сне с арабами евреи,
То снится, что тебя я всё ещё люблю.

Прогулка перед сном, в игнор – ночные «Вести»,
Но как засну, так вновь - нелепиц череда:
То мне «Дом-2» вдруг стал футбола интересней,
То ты ко мне опять вернулась навсегда.

Меня уже трясёт при взгляде на подушки,
Я время тороплю, мне ночь милее дня,
Во сне перестают валиться с неба «Тушки»,
А ты перестаёшь сердиться на меня...

Два мира, две судьбы, две жизни - это слишком,
За что мне этот крест – скажи-ка друг Морфей.
И в этих разных снах - одна и та же фишка:
Как будто вновь я стал твоим, а ты – моей.

Я в сонниках искал загадке объясненье,
Да неужели я опять тобой живу?
И мне мешает спать подспудное стремленье
Во сне разжечь огонь, погасший наяву.

Проходят день за днём, и я всё больше верю,
Что в жизни сон и явь не так уж далеки.
И ждёт моя душа с распахнутою дверью
В надежде уловить знакомые шаги.

Уснуть бы навсегда, чтоб стать навеки вместе,
Спастись от пустоты, сбежать от тишины...
Но - ты давно с другим поёшь другие песни
И смотришь с ним сейчас совсем другие сны...

То - на душе зима, то - радуюсь весне я.
Жить в климате таком я сам уже не рад,
Привидится ж порой такая ахинея,
Приснится же такой немыслимый расклад...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:26 14.09.2019 (1)
Как всегда ПРЕКРАСНО!!! Ошибка в слове "Спаситись"
     15:02 15.09.2019
Спасибки, исправил.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама