Стихотворение «Семь дней вокруг был райский сад... -Август- »
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни
Автор:
Читатели: 331 +1
Дата:
Предисловие:

Семь дней вокруг был райский сад... -Август-


Семь дней вокруг был райский сад - сияло солнце, пели птицы,
ночное буйство звёздных стад - такое может лишь присниться.
Сердца и помыслы чисты, уподобляясь божьим птицам,
две наши робкие звезды в глаза впорхнули по ресницам.
Зрачки смущали глубиной и сумрак согревали светом,
ласкался к фразе "милый мой" мотив, что был вчера неведом.
Обожествляя красоту, любовь соединяла руки,
изведывали высоту сердца, уставшие в разлуке.
Велись беседы о добре, о смысле жизни, о Вселенной,
но видишь - в розовой заре сияние души нетленной...
Семь дней вокруг был райский сад - сияло солнце, пели птицы.
Костёр. Безумство звёздных стад... Теперь нам это только снится.

из сборника "Царство условностей" 1993




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама