Стихотворение «Прощание с августом. - Так начинаются дожди... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни
Автор:
Читатели: 327 +1
Дата:
Предисловие:

Прощание с августом. - Так начинаются дожди...



Так начинаются дожди - ты плакала в окне вагона.
Внезапно облака пришли к прощальной участи перрона.
Рванулся поезд, сбавил бег. Остановился. Нервно замер.
Глядит из-под опухших век любовь, не сдавшая экзамен.
Без слёз на плачущих глазах стою, печалью леденею.
Фальшивящие голоса стекло никак не одолеют.
Три слова: - Я тебя люблю! Надежда. Вера. Тень вопроса.
Сдвигая август к сентябрю, надрывно взвизгнули колёса...

из сборника "Царство условностей" 1993

песня в исполнении Сергея Лаптева




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама