Стихотворение «Я Утреннее Солнце... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 241 +1
Дата:
«Солнце»

Я Утреннее Солнце...

Я Утреннее Солнце, луч мой проникает сквозь портьеры,
Пытаясь обогреть чреду ушедших сладких сновидений,
Бежит стремительно по книжных размышлений сферам,
Ища причины вспыхнувшего чувства, как покоя нарушенье.

Осеннюю мелодию печали пробудил рассвет, как в сказке,
И мысль, способную постичь все то, что мне дарит природа,
Из уголков мятущейся души всплывает медленная ласка
К ушедшему, желая сократить срок отчужденья и свободы.

Немую сердца песнь хочу услышать в тягостном молчаньи,
Вернуть возникнувших эмоций дивных радостный полет,
Мелодия души сродни дождю осеннему и ветерка дыханью
Звучит под плавных снова ностальгических оттенков взлет.

Вслед за лучом мой взгляд скользит по книжным корешкам
В надежде отыскать непознанное, непрочитанное раньше там.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама