Стихотворение «Я Ладья... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 233 +1
Дата:
«Небеса»

Я Ладья...

Я Ладья, в сверкании простора праздничного лета,
Где рдеющий закат усталость внес в ту просинь,
Где простота в движеньи мерном весела от света,
В печаль страны далекой и в неведомую осень.

Сонм нежных бледных лилий их влечет в страну
И ароматы роз, цветущих так необьяснимо страстно,
Краса чья жадная привносит в осень дивную весну,
А страсть закатная туманность мглы рассеет властно,

Там, где ладьи, небес Божественных покров темнеет,
А Рождество спасеньем мрак губительный рассеет.
Вся жадность наших душ, как буйных роз дыханье,
Не может оценить всех бледных лилий воздыханье.

Я Ладья, в сверкании простора праздничного лета,
Где простота в движеньи мерном весела от света.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама