Стихотворение «Я ранняя Весна... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 188 +1
Дата:
«Весна»

Я ранняя Весна...

Я ранняя Весна, и днём чудесным и прозрачным
Пою я с хором многозвучным мило, сладкогласно,
Внимаю я ему, и в размышленьи странно-праздном,
И думы мрачные сменяют грусть на долгое ненастье.

Творения самой благой природы всей прелестной
В моей душе уж поселились мирно с нашей песней,
Я в думах и печали размышляю над своей судьбой,
Что человек в свою природу внес самим собой

Среди цветов, ликующих в лугах своих зеленых,
Венок свой милый я вплела барвинок в упоеньи,
И маленький цветок благоухал в других влюбленно,
Вдыхаю аромат блаженства я чудесного цветенья.

Я ранняя Весна, и днём чудесным и прозрачным
Внимаю я тебе не в размышленьи странно-праздном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама