Стихотворение «* * *(бессмертный)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 250 +1
Дата:

* * *(бессмертный)

Бессмертный полк
на смертных полках,
мои гвардейцы с чувством, с расстановкой
в суждения вшивают толк.
Взамен дарует жизни сок
трудам читающий от корки и до корки.

И в этих самых долговечных из плодов
запечатлён зенит развития народа.
Завета птица пролетает через годы
и, рухнув о земь, обретает плоть и кровь
в груди поющего на языке истёртом оды.

Ушедшего дух и того, кто не рождён
в бумаге, камне, песне жнёт дар речи,
возможности стрелой пуская в бесконечность,
осваивая шанс идти одним путём,
мир совершенствуя неловкий человечий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама