Стихотворение «* * *(не меркнет свет)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 272 +1
Дата:

* * *(не меркнет свет)

Не меркнет свет хорошей книги,
когда седеют в лунь виски,
и к справедливости тоски
утробным чаще голос криком,
кляня обжорство, загоняет в скит.

Не ошибись! Ремесленник писателю не ровня,
о мире миру правду не расскажет он,
чтобы его, словно замок, открыть ключом,
лишь время твоё убивает, делая его бескровным,
иль в голову внедряет ложь различных форм.

Здесь сочиненья нравственная цель
не в торжестве добра и наказании порока,
пусть не берёт художник на себя работу Бога,
и справедливость вспыхнет не извне,
а из меня. И будет толк,
коль добродетели завидовать заставит, что под гнётом,
и презирать со страстью торжествующий порок.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама