Стихотворение «* * * (шёл скорбно ум)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: человек
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 295 +1
Дата:

* * * (шёл скорбно ум)

Шёл скорбно ум в пустыне бытия,
о третьем шаге за спиною суть теряя,
шагов двух выше даже в мыслях не летая,
от мира фауны соседски отстоя.

Пещерный гений, носорога и копьё
в одну строку поставив, дал нам ядерную силу,
от братьев прежних плавники и крылья,
общенья будущего с Богом мёд.

Познавши кисть, двуногий сын Творца
в душевных муках породил литературу,
способную преобразить натуру
желающего знать язык Отца.

В обложках жёстких мысли концентрат
людей не самых глупых в этом мире.
Штурвал в руках того, общается кто с ними,
экрана зритель – оного покорный раб.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама