Стихотворение «* * * (богат плодами)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:

* * * (богат плодами)

Богат плодами подневольный сад,
Когда садовник заинтересован сам
В цветении его и долголетьи.
Когда ж не эшелон – мешок –
Твоих мечтаний обозримый потолок,
Растёт бурьян и ломаных ветвей свисают плети.

Иным царям, боярам вопреки
Зажавшим бороды меж пальцами руки,
Из камня высечена память поколений.
Холоп был бит в любую из эпох,
Но благ, кто рвёт под корень застарелый мох,
А не верхи обслуживает в фатализме, лени.

Кто в жизни властью и богатством наделён,
Жить должен так, чтобы ему другие
Прощали скипетр и недра золотые,
Ибо трудами он достойными добыл своё.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама