Стихотворение «* * * (любой брать)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 287 +1
Дата:

* * * (любой брать)

Любой брать меньшее стремится из всех зол.
На выборы же лучший никогда не шёл –
Крикун успешен, а не тот, кто разумом блистает.
Как бы с трибун не лИлась речь сладка,
Доказывает появления сам факт,
Всенепременно шлюха-провокатор выступает.

Ибо уж если б не был он таким,
На сцену никогда никто не пропустил –
Огромен конкурс на места кормленья,
Перегрызанья горла требует врагам,
Прогибов от ударов по рогам,
И пулемётчиков кольцо тройное оцепленья.

Если в борделе девушка даёт,
Твой ум настойчиво твердит своё:
«То проститутка и ни что иное».
А может белошвейка? Влюблена
До помрачения в электрика она,
Что вызван сеть чинить в публичном доме.

Ей негде жить, с собою взять пришлось,
Кушетка стонет, как телеги древней ось,
Поскольку выдалась свободная минута.
Предположения того известна сласть,
Им, зачастую им одним, стабильна власть –
Растит верёвку в головах, чтоб руки путать.

Все эти люди на презрение плюют,
Нахапав денег аморально первый пуд,
Потом откупятся от памяти презренной.
Пуская слюни на наряды, ордена,
Дворцы, машины, яхты, имена,
Достоинству мы своему вскрываем вены.

И ограничить прежнего иным нельзя,
Ведь на стезю измены встанут оба.
Ограничителем быть могут стенки гроба
Да конфискация, господней дланью что грозят.
А в идеале – им вела идея чтобы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама