Стихотворение «Иванушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 247 +1
Дата:

Иванушка

Братец Иванушка, от сохи на время
В строй поставленный, покидал деревню,
Убиваемый под Очаковом,
В смысл этого действа веровал.

В окружении замороженный
Пал мешком с костями кожаным,
Интересы блюдя феодальные,
Не вникая в мотивы несложные.

Силой движущей и тоскою
Под Смоленском и под Москвою
Мнил защиту спины товарища,
С кем сроднился общей судьбою.

Не иллюзией жил Ваня, брат,
То, что в сидоре, тем и богат,
Знал, ресурсов ему не видывать,
За которые послан был в ад.

Газ, зерно – властям, нам – почёт,
От добычи их не горячо,
Но, падут коль продажи на экспорт,
Убыль выровняют за твой счёт.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама