Стихотворение «* * * (господа хорошие)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 2
Читатели: 248 +1
Дата:

* * * (господа хорошие)

Господа хорошие!
Нам, голым, сирым, брошенным,
Продайте правосудия кило, так, полтора.
Купить себе беспошлинно,
Задаром что положено,
Из нас, детей сапожников,
По жизни каждый рад.

Господа хорошие!
Науку ели ложкой вы,
Как сваливать ответственность за совершённый грех.
Фемиде оды сложные
Читая, корча рожи ей,
Класть гири за возможное
Считали в чаши сверх.

Господа хорошие!
Возьмите деньги в кошеле,
Попавшемуся с ножиком
Верните воли дар.
Что в наши дни, что в прошлые
Мы вам – корма подножные,
Суда суть с газом схожая –
Сверхприбыльный товар.

Господа хорошие!
Так гениально, Боже мой,
За эту вакханалию заплатит человек
Ограбленный, сничтоженный,
А адвокат ухоженный
С судьёю в кресле кожаном
Отпустят вору грех.

Господа хорошие!
Не брошу шашку в ножны я,
И подпись в перемирии мою вам не встречать.
Вы мните ложь, как должное,
А я всей жизнью прожитой
Стелю Прокруста ложе вам
И бью на лоб печать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама