Стихотворение «Я гибкая Трава... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 258 +1
Дата:
«Трава»

Я гибкая Трава...

Я гибкая Трава, и стрекоза моя как вдохновенье,
Её влечёт к себе цветок вечерний без сомненья,
Вспорхнул тут светлячок, поймал он настроенье
Там прозвучал мой колокол, смолк на мгновенье.

Сверчок так рад ему, замешкавшись в событьи,
В плывущих среди волн сплошного равнодушья,
Я вижу в снах как вихрь несёт с собой послушно
В даль неоглядную, луна моя уж там в сокрытьи.

Вхожу я в полуночье осознаньем под весёлою луной,
Она несёт меня с собою снова и попрежнему мешает
Прохладной ночью в сновиденьи зыбком, и покой
Не нарушай сильнее грусти и печали, что страдает.

Я гибкая Трава, и стрекоза моя как вдохновенье,
Её влечёт к себе цветок вечерний без сомненья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама