Стихотворение «Я Превратности судьбы... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 238 +1
Дата:
«Превратности судьбы»

Я Превратности судьбы...

Я есть Превратности судьбы, наличие простых и частых совпадений 
Удерживаю я опять себя в блаженном резонансе и, сдержав дыханье, 
Влеку собою за пределы видимых властительных моих владений,
Испытывая и тревожа наше бурное благопристойное во всём сознанье.

Луна задумчиво глядит на нас из тёмных облаков, плывущих вдаль,
Я засыпаю медленно и, вздрогнув от мелодии негромкой вальса
И погрузившись совершенством призрачным в простейшую печаль,
Танцую разумом ритмично, вдохновив себя словами чудного романса.

Совпав с тобой во сне и наяву в потоках лабиринта и магнитных бурь,
Смотрю в раскрытое окно, там буйная луна в полуночных блужданьях 
Рассвета ждёт и поспешает светом ярким к нам, неся собой свою лазурь
Превратностей судьбы и частых совпадений с благостным сияньем.

Я есть Превратности судьбы, наличие простых и частых совпадений,
Влеку собою за пределы видимых властительных моих владений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама