О, трепетное танго под дождём!
Ласкали капли спину, руки, плечи...
Шептал любимый:"Может переждём?
Сейчас для нас нужней камин и свечи..."
Но как прервать дождливый монолог?
Дождь лил и говорил попеременно.
И музыкален был, и поэтичен слог,
И нескончаем был одновременно...
Как долго длился танец. Видел Бог,
Завистливые тучи стали ниже.
Их разогнать совсем конечно мог,
Но, видимо, на что-то был обижен.
Был у дождя приятный голосок;
В одном флаконе - шёлк и нежный бархат.
Излишки влаги впитывал песок
Под аккомпанемент небесной арфы.
Танцующих заждались их зонты,
Но кто же этот танец мог нарушить?
Сам Бог залюбовался с высоты,
А нам осталось только сердце слушать.
|