Стихотворение «Верка - пионерка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: для стихотворений
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 1149 +2
Дата:
«Верка - пионерка»

Верка - пионерка

Она была когда-то пионеркой
И светлый лозунг "Все - за одного!"
В буквальном смысле принимался Веркой,
Но выросла и встретила Его.

Какие все? Она одна и точка!
Он обещал, но замуж не позвал.
"Одна за всех" осталась Верка с дочкой
В сортире жизни, сбитой наповал.

Смешные пионерские девизы
В реале не сработали никак.
Вела бои за счастье дочки Лизы,
Чтоб не попасть в очередной просак.

Летела жизнь у бывшей пионерки.
То в радость погружая, то в печаль,
Готовила её в пенсионерки,
Попутно закаляя, словно сталь.

Ну,  кто сказал, что рвётся там, где тонко?
Пришла любовь и к Верке по весне.
В полковника влюбилась, как девчонка!
Казалось, происходит всё во сне.

Седой, высокий и совсем не старый,
Морщинки от улыбок возле глаз.
А как романсы пел ей под гитару!
Да за такого замуж, хоть сейчас.

Ну вот и наша Верочка невеста!
И пусть не в белом платье - в голубом,
Под музыку военного оркестра
Вальсирует с надёжным женихом.

Любить и быть любимой так прекрасно!
Сдувать пылинки с кителя его...
Звучал девиз для Верки не напрасно:
"Один - за всех и все - за одного!"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 06.04.2019 (1)
     08:13 08.04.2019
1
Спасибо, Борис!
     09:26 07.04.2019
Здорово!
     20:15 06.04.2019
Молодец Верка - складно пишет.
СССР закалил, словно сталь.
Реклама