Стихотворение «Веяния Музы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 394 +1
Дата:
Предисловие:
Елена Хохлова
***   ***   ***
Вновь поэтессе не до сна.
В мозгу её роятся строчки
И забывает ставить точки,
Вся от усталости бледна.

В окно фонарь впускает свет.
Стрекочут звонкие цикады,
А Муза дышит с нею рядом
И, вдохновением согрет,

На лист ложится новый стих,
А ручка по бумаге пляшет,
О новом дне будильник скажет,
Но шёпот Музы поутих,

Она уже во снах своих,
В мирах неведомых, иных...

Веяния Музы

НОЧЬ Музе принесла привет,
Вся УЛИЦА преобразилась.
ФОНАРЬ впустил дрожащий свет.
АПТЕКА на углу закрылась.

А поэтесса так бледна,
Роятся словно осы строчки.
Опять одна, не знает сна.
Ах, где вы прежние денёчки!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 14.09.2019
Блоку бы понравилось непременно!
     16:49 07.09.2019
1
Блоку и не снилось. 
С улыбкой, 
     19:02 29.08.2019 (1)
1
     06:37 30.08.2019
2
Танюша, спасибо!
     17:08 29.08.2019 (1)
Лизок! Ты бесподобна!
     18:42 29.08.2019
Ой, девочки, захвалили!
 
     18:17 29.08.2019 (1)
Браво, Лиза! В избранное!
     18:41 29.08.2019
Людмила, спасибо!
 
Реклама