Стихотворение «Ложь и сложные слова...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День знаний
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 264 +2
Дата:

Ложь и сложные слова...

За семью печатями,
за семью я бедами.
Ото дня зачатия.
Лжи уже не ведая.

Изучаю веды я,
Языком российским!
От него все беды, да
всех, одна мясистей.

Пусть и думают, Беда:
баба, между прочим.
И на русский навсегда,
им наслали порчу.

А одна ведь голова:
Хорошо! Две лучше.
И слова, слова, слова!
Им на всякий случай.

Изучаю сам с собой
каждое словечко.
Ножки, ручки с головой?
Вот и, человечек!

Вот сказал он слово "ма",
а потом и "мама"...
Папа просто без ума!
В небесах по самой...

Корень ложь ему, пока
на кроватке снится.
Не ужиться дуракам.
Поперёк ложится.

Вот, к примеру, корень лог,
Он во лжи по уши.
Обветшал пале-о-лог?
Вместе с ним и души.

Русский добрый и не злой
свой язык красивый,
Изучаю с бородой,
Я в стране Россия.

Как узнаю сказку ложью,
поделюсь я с Вами…
И иду по бездорожью
сложными словами.

Вы себе сознайтесь сами,
что не знали слова каз.
Ах, Вы сами и с усами?
Да пошли Вы... в первый класс!

* Сказка этимология слова

30.08.2019, Испания

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама