Стихотворение «Такое короткое лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 360 +1
Дата:

Такое короткое лето

Такое короткое лето
Промчалось на ноте звенящей,
Коротких три было сонета -
Три месяца солнцем слепящих.
Три месяца ярких пейзажей -
Роса на траве и рассветы,
И звёзды, чей вид так вальяжен,
Светили, попав в ночи сети.
Как быстро промчалось, исчезло
Весёлое, звонкое что-то...
И осень придёт с новой песнью,
Колдуньей тасуя колоду.
Изменит назло все мотивы,
В них грусть проскользнёт вдруг и скука,
Изменит пейзаж суетливо,
Отдаст вновь приказ своим слугам -
Исчезнут пусть лета страницы,
Дождём надо смыть их холодным.
И в осени враз очутиться,
Напившись ночей приворотных...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:04 18.06.2022
толково
     17:25 01.09.2019 (1)
Вот и пролетели эти три мгновения.
     18:36 01.09.2019
Да, как один миг пролетели, а жаль...спасибо за визит и отзыв!
Гость      17:49 31.08.2019 (1)
Комментарий удален
     21:02 31.08.2019
Спасибо большое,Лена!Удачи!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама