Стихотворение «Студенческая пора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День знаний
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 283 +1
Дата:

Студенческая пора

                       Вдохнуть немного воздуха студенческих времён,
                   Огромною энергией был заряжен он.
                   Взгляды искрометные, шутливые слова,
                   Знакомства, от которых кружилась голова!

                   Горят сердца влюбленные негаснущим огнем,
                   Предмет запоминается успешнее вдвоем!
                   И думать в ночи лунные о вечности светил,
                   Дышать одним бы воздухом с тем, кто сердцу мил!

                   А сессия зачетная,  как непогожий день,
                    И спать ужасно хочется, «зубрить» науку лень!
                    Скорей бы на каникулы, в театр, или в кино,
                    Куда-нибудь и с кем-нибудь – нам было все равно!

                   И думать не хотелось, что это все пройдет,
                   Зачем было загадывать, что-то наперед!
                   Но время быстротечное волной нас унесло…
                   Да, море жизни властно берет свое!

                   Но не сотрётся в памяти прекрасное вчера –
                   Студенческая светлая, счастливая пора!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама