Стихотворение « Студенческая пора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День знаний
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 273 +1
Дата:

Студенческая пора

Вдохнуть немного воздуха студенческих времён,
Огромною энергией был заряжен он.
Взгляды искрометные, шутливые слова,
Знакомства, от которых кружилась голова!

Горят сердца влюбленные негаснущим огнем,
Предмет запоминается успешнее вдвоем!
И думать в ночи лунные о вечности светил,
Дышать одним бы воздухом с тем, кто сердцу мил!

А сессия зачетная,  как непогожий день,
И спать ужасно хочется, «зубрить» науку лень!
Скорей бы на каникулы, в театр, или в кино,
Куда-нибудь и с кем-нибудь – нам было все равно!

И думать не хотелось, что это все пройдет,
Зачем было загадывать, что-то наперед!
Но время быстротечное волной нас унесло…
Да, море жизни властно берет свое!

Но не сотрётся в памяти прекрасное вчера –
Студенческая светлая, счастливая пора!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама