Стихотворение «Проводник в Иные миры...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: творчествосказкамистика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 420 +2
Дата:

Проводник в Иные миры...





Он крепко спал под лёгким пледом,
Когда в окно скользнула тень,
И Лунный свет, проникнув следом,
Поплыл по стенам как таймень…

Исследуя покой квартиры,
Он щупал каждый уголок,
Он робко гладил сувениры,
Сарказму не найдя предлог…

А тень прошла на мягких лапах
К дивану, где томились сны,
Где зрели рифмы на этапах
Дрейфующей меж крыш Весны…

Два ярких серебристых глаза
Прищурились, смакуя цвет
На гранях маленьких алмазов,
Где рифмой Небосвод воспет…

Довольно крупная пантера,
Окрасом как ночная мгла,
Сливалась просто с интерьером…
Лишь взглядом непорочным жгла…

Она у спящего лизнула
Небритость кожи на щеке,
И Сказки вздрогнула структура,
И стрелки замерли в броске…

Тогда сплелись метаморфозы,
У Сказок забирая власть,
И мой Герой, меняя позы,
В Портал секретный смог попасть…

Он стал, как славная игрушка
С красивым и большим хвостом,
Стояла рядом с чаем кружка,
А он писал в блокнот пером…

Здесь было так ему забавно,
И столько зрело ярких строк,
Что он не спрашивал о главном:
Чей это мир? Чей уголок?

Поэт проснулся на рассвете,
И вспомнив все ночные сны,
Улыбкой радостной ответил
Визиту Призрачной Страны…

Блокнот на столике журнальном
Был полон светом новых строк,
И кто-то в зеркале овальном
Мелькнул, оставив звёзд намёк…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:49 02.09.2019 (1)
Это круто!
     08:24 02.09.2019
БЛАГОДАРЮ тебя Саша...)))))
     14:24 01.09.2019 (1)
Спасибо! Тут лишних слов не нужно...
С уважением, Лена.
     15:36 01.09.2019
От всей души БЛАГОДАРЮ Вас Елена....))))))
     11:02 01.09.2019 (2)
1
Как всегда превосходно!
     13:55 01.09.2019 (2)
А можно присоединиться?
     15:35 01.09.2019
Большое СПАСИБО Людмила...))))))
     14:30 01.09.2019
С удовольствием!
     11:22 01.09.2019
Юра.... ПРИЗНАТЕЛЕН...)))))))
     11:06 01.09.2019 (1)
Пушистый хвостик призрачной   шиншиллы   
 соединил два разных мира...
     11:22 01.09.2019
1
Сердечно БЛАГОДАРЮ Вас Таня за эти строки...)))))
     11:17 01.09.2019 (1)
2
Замечательно!
     11:21 01.09.2019
1
СПАСИБУШКО Фотиния...))))))
Реклама