Стихотворение «Когда горластым петухом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 217 +1
Дата:

Когда горластым петухом

Когда горластым петухом
Рассвет в раскрытое окно
Прокукарекал,
И месяц, на звезде верхом,
Допив игристое вино,
В свой сон отъехал,

И звёзд сладкоголосый хор,
Певиц ночного кабаре,
Пропел осанну,
И вор, попав на скотный двор,
Вдохнув навозное амбре,
Свалил в нирвану,

И мой будильник, мой палач,
Изгнал меня из мира грёз
Пинками звука.
То, выпив кафе, съев калач,
Скрипя костьми, как старый воз,
Я в белоствольный мир берёз
Шагнул, шепнув: «Прощай, разлука».



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама