Стихотворение «Прочная накипь иллюзий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: душамыслиО жизнимистика философии
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 287 +1
Дата:

Прочная накипь иллюзий





Тайные знаки на яркой рекламе
Логики сложный рисуют узор,
Чтобы горячие капли на камень
В Храме упали под шорохи штор…

Кровь закипит, и поднимется дымка,
Где отразится твой истинный знак…
Знания эти не купишь на рынках,
В драках не выбьешь, сжимая кулак…

Многим является Белая Сфера,
Значит обычен твой жизненный путь…
Годы зависят всегда от размера,
Только не пробуй с тропинки шагнуть—

Чёрная сфера тогда напророчит
Самые жуткие страхи во мгле,
Где будет сердце сжиматься в комочек,
Где воспоёшь каждый миг на земле…

Реже является Меч Огнеборец —
Воином храбрым отмечены дни…
Место твоё там, где слёзы и горе,
Слабым плечо — как надёжный гранит…

Кто-то увидит Прекрасные Крылья —
Веру ему в наши души нести…
Если грехи полной чашею выпьют,
Сможет он пламя затеплить в горсти…

Редко совсем появляется Птица—
Это отмерено щедрой рукой
Чистыми фразами метить страница,
Сердцем не ведая нужный покой…

Кто-то напишет бумажные книги,
Нотами кто-то заполнит тетрадь,
Кто-то картин просвещённые лики
Будет, терзаясь и плача, писать…

Мало кто смотрит на Тайные Знаки,
Люди живут и не знают порой,
Кем родились, если вычистить накипь
Серых иллюзий, что правят Игрой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 02.09.2019 (1)
Мало кто смотрит на Тайные Знаки,
Люди живут и не знают порой,



Человек многого  не  знает ..в том числе  и о себе ..
     21:48 02.09.2019
Большое спасибо Верочка за понимание...
     12:59 02.09.2019 (1)
1
У каждого своё предназначение - не каждому дано его понять.
Мудрое стих-е, Дима.
     13:07 02.09.2019
Гэл... душевно Вас БЛАГОДАРЮ...))))))
     11:07 02.09.2019 (1)
     12:09 02.09.2019
СПАСИБО Людмила...)))))
     11:19 02.09.2019 (1)
Мудро и философично. Браво,Дима!
     12:09 02.09.2019
1
От всей души БЛАГОДАРЮ Вас Таня...)))))
Реклама