Я люблю тебя как сестру
Неприметной серой звезды,
На заре утонувшей в пруду.
/До сих пор храню ее имя/
Я люблю тебя как подругу
Слепых летних дождей.
Я люблю тебя как супругу,
Что пройдет со мной босая,
Оборванная
По всем пыльным дорогам
И уснет в терне,
Мною боготворимая.
Я люблю тебя как человека,
Как прекрасную часть
Мировой гармонии.
Я люблю тебя.
Я угадываю
В твоей судьбе
Судьбу сотен,
Знакомая незнакомка. |